loading...
close
close

Под колпаком: в Кронштадте откроют музей затонувших кораблей

11:05
28 Июня 2016 207

Под колпаком: в Кронштадте откроют музей затонувших кораблей

На территории знаменитого Петровского дока, расположенного в Кронштадте, откроют Центр подводной археологии и Музей подводных кораблей, сообщает "Комсомольская правда в Санкт-Петербурге".

По словам сотрудников Комитета по инвестициям, Петровскому доку частично вернут его первоначальные функции. Так, специалисты собираются восстановить стены этого важного объекта культурного наследия, построить в нем необходимые камеры и накрыть док сверху стеклянным куполом, который позволит разместить внутри уникальный музей утонувших в Балтике кораблей.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин уточнил, что работы по наведению порядка в Петровском доке начнутся не ранее 2017 года и будут приурочены к громкой дате – в следующем году исполняется 265 лет с запуска императрицей Елизаветой Петровной шлюзовых механизмов гидротехнических сооружений. 

Ранее "Народные новости" сообщали: "Ленфильм" превратит Кронштадт в город кино

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.