loading...
close

"Дискредитацию России" приравняют к клевете

11:31 28.06.2016 Views368

"Дискредитацию России" приравняют к клевете

Предложение депутата Олега Михеева ввести дополнительно наказание за "дискредитацию России" представляет собой расширение уголовной статьи о клевете. Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 28 июня, высказал руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

"Однако теперь объектом защиты становятся не конкретные персоналии, а государство. Сложность состоит в том, что данная статья Уголовного кодекса, которая раньше была административной, очень редко применяется судом, потому как доказать "заведомо ложные сведения" — крайне тяжело. По крайней мере, если человек был уверен, что сообщенная им информация правдива, он уже не попадает под иск о клевете, только о защите чести и достоинства", — пояснил Гращенков.

Как сообщали "Народные новости", за "дискредитацию РФ" накажут рублем. Госдума рассмотрит законопроект, который предусматривает наказание за "дискредитацию России". С такой инициативой выступил парламентарий Олег Михеев.

В частности, народный избранник предлагает дополнить Уголовный кодекс дополнительной статьей. В ней будет прописано, что грозит тому или иному гражданину, который распространяет заведомо ложную информацию о положении дел в России. Для нарушителей предусмотрено наказание в виде штрафов в размере до двух миллионов рублей или обязательными работами на срок до 320 часов. Парламентарий подчеркнул, что своим законопроектом надеется "укрепить основы государственности".

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть