loading...
close

Глава Российского авторского общества получит до 15 лет тюрьмы - адвокат

11:54 28.06.2016 Views1129 Версия для печативерсия для печати

Глава Российского авторского общества получит до 15 лет тюрьмы - адвокат

Генеральный директор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов может понести серьезное наказание сроком до 15 лет лишения свободы. Такое мнение выразил в беседе с порталом "Народные новости" адвокат, кандидат юридических наук Артем Баконин.

Комментируя задержание главы РАО, эксперт подчеркнул, что дело, скорее всего, не связано с самой деятельностью авторского общества. Об этом говорят и материалы дела, согласно которым Федотова взяли на отчуждении казенной собственности.

"Это не связано с какой-то деятельностью РАО. Скорее всего, есть некая собственность, которая принадлежала РАО. И если будут собраны доказательства, что Федотов действительно отчуждал ее и получал из этого выгоду – то тогда ему грозит 159-я статья УК РФ"

Напомним, согласно Уголовному кодексу РФ, статья 159 предполагает наказание за мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. С учетом многих отягчающих факторов - в частности, использования служебного положения, Федотову может грозить достаточно большой срок. Однако, как отметил Артем Баконин, в деле есть очень много подводных камней, которые могут

"Наказание будет серьезным: санкции предполагают до 15 лет лишения свободы. Однако сложно прогнозировать. Поскольку здесь наказание будет зависеть от многих факторов – как себя поведет обвиняемый, какую позицию он займет, будет ли сотрудничать со следствием".

Как сообщали ранее "Народные новости", главу "Российского авторского общества" заподозрили в мошенничестве с 500 миллионами и задержали. В полиции заподозрили Сергея Федотова в том, что он нанес организации материальный ущерб на 500 миллионов рублей: по информации правоохранительных органов, имущество РАО передавалось третьим лицам с ведома руководителя организации в незаконном порядке.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть