loading...
close

Арест губернатора Кировской области Никиты Белых не был "подставой" — эксперт

12:27 28.06.2016 Views2003 Версия для печативерсия для печати

Арест губернатора Кировской области Никиты Белых не был "подставой" — эксперт

Арест кировского губернатора Никиты Белых не был "подставой" или политической акцией. Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 28 июня, высказал генеральный директор фонда "Прикладная политология" Сергей Смирнов.

"Никита Белых был единственным губернатором из бывшего Союза правых сил, поэтому сейчас будет много желающих объявить его арест политической акцией накануне парламентских выборов. На самом деле это никому не надо — ни власти, ни самим либералам", — пояснил Смирнов.

По его словам, перефразируя известное выражение, можно сказать, что в основе ареста Никиты Белых "ничего политического, просто бизнес", начиная с "Кировлеса". 

"Понятно, что его политическая карьера на этом закончилась, а вот уголовное будущее во многом зависит от того, насколько активно он будет сотрудничать со следствием", — отметил политолог.

Как сообщали "Народные новости", находящийся в следственном изоляторе по делу о взятке губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что его подставили. 

В ходе первого интервью из СИЗО Лефортово Белых сообщил, что его подставили и дело возбудили по заказу. Он также добавил, что голодает в СИЗО, однако эта голодовка не связана с протестом против возбужденного в отношении него уголовного дела.

Свои мысли относительно сфабрикованности дела Никита Белых изложил правозащитнице, члену Общественной наблюдательной комиссии Зое Световой. 
По словам губернатора, он голодает в ожидании специальных лекарств, которые должны ему передать в изолятор.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть