loading...
close

Луганский хлебозавод наращивает силу, а в Славянске закрывают последний масложировой комбинат

13:45 28.06.2016 Views547 Анна Смелая

Луганск, хлебокомбинат, Украина, Донбасс, Донбасс последние новости, украинский кризис

В Луганске хлебозавод, публичное акционерное общество (ПАО) "Луганск-Нива", не прекращал своей работы даже во время обострений вооруженного конфликта в Донбассе в 2014 году, и продолжает работать сегодня, обеспечивая хлебом не только жителей Луганска, но и поселков. 

Также хлеб из Луганска покупают и жители ДНР.

При этом в соседнем Славянске, который находится под контролем киевских властей, закрывается масложировой комбинат "Славянсколия", который был последним промышленным пищевым предприятием в городе.

Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей" во вторник, 28 июня.

Действия работников и руководства Луганского хлебозавода в трудное для Донбасса время могут служить примером настоящего героизма. В 2014 году, когда между силами ополченцев Донбасса и украинской армией шли самые страшные бои, хлебозавод продолжал работу. Также сотрудники возили муку в Краснодон с риском для жизни, поскольку проезжали мимо Хрящеватого и Новосветловки, которые находились под контролем украинских националистов. 

По словам заместителя директора хлебозавода по мукомольному и хлебопекарному производству Натальи Шикшинской, когда в городе не было ни света, ни воды, а Луганск бомбили, то завод все равно продолжал работать – благодаря собственным генераторам и скважинам. Снаряды ВСУ падали и на территорию завода – жертв и пострадавших удалось избежать чудом.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть