loading...
close

Политолог назвал причины отказа Турции платить за Су-24

14:39 28.06.2016 Views921 Алина Маяковская

Политолог назвал причины отказа Турции платить за Су-24

Турция извинилась перед Россией за инцидент с бомбардировщиком Су-24 в небе над Сирией, но тут же включила задний ход, отказавшись выплатить за сбитый военный самолет компенсацию. Существуют причины, почему Анкара мечется из стороны в сторону, считает политолог Юрий Почта.

Эксперт отметил, что для авторитарного восточного лидера президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ведет себя импульсивно и нерешительно. С одной стороны, на главу государства давит его окружение. С другой стороны, лидер страны осознает, что находится в изоляции на международной арене, отметил политолог.

Кроме того, по его словам, непросто все и во внутренней политике – у Турции сложная ситуация в экономике и сфере туризма, инфляция достигла 25%, войне в соседней Сирии не видно конца и края. Юрий Почта в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) отметил, что Анкара также теряет огромные доходы от продажи контрабандной нефти из-за действий российских ВКС.

Помимо прочего, на Турцию повлияли и итоги референдума в Британии по поводу выхода Соединенного королевства из Евросоюза. Как отметил политолог, сейчас в Анкаре осознают, что в ближайшее время вопросы, касающиеся безвизового режима и вступления Турции в ЕС, решаться не будут.

Турция, вероятно, заинтересована в нормализации отношений с Россией, однако в то же время она не хотела бы видеть Москву в Ираке, в Средиземном и Черном море, отметил Почта. По его словам, Анкара никогда не была другом Москвы, а на протяжении долгого времени была "геополитическим противником", и это доказал инцидент с Су-24.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть