loading...
close

Больше не Украина: Порошенко отказался решать судьбу Крыма

14:57 28.06.2016 Views1890 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Больше не Украина: Порошенко отказался решать судьбу Крыма

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что крымские татары должны сами решить судьбу полуострова.

Во вторник, 28 июня, украинский лидер анонсировал ряд изменений в конституции Украины, касающиеся статуса Крыма. По словам политика, татары имеют право определить будущее полуострова. Крым может быть татарской автономией или остаться в составе Украины, подчеркнул Порошенко.

"Эти изменения в полной мере исходят из неотъемлемого права крымско-татарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого украинского государства", — цитирует его слова агентство "Интерфакс-Украина".

В начале июня Петр Порошенко заявлял, что крымские татары помогут официальной Украине вернуть Крым обратно. Тем не менее, по его словам, все бывшие президенты Украины опасались крымских татар и не доверяли им.

В мае украинский лидер заявил, что в конституции будут проведены изменения, которые дадут татарам право на национальную автономию на полуострове.

Ранее ИА "Народные новости" сообщал, что Порошенко провел тайный разговор с президентом Турции Таципом Эрдоганом перед посланием президенту России Владимиру Путину.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть