loading...
close

Минобороны: маневры эсминца США у "Ярослава Мудрого" угрожали обоим судам

16:26 28.06.2016 Views190

Минобороны: маневры эсминца США у «Ярослава Мудрого» угрожали обоим судам

Маневры американского эсминца "Грейвли" в опасной близости от российского сторожевика "Ярослав Мудрый" в восточной части Средиземноморья могли привести к столкновению судов.

Об этом сообщили во вторник, 28 июня в Минобороны России. В ведомстве подчеркнули, что американский военный корабль пересек курс движения "Ярослава Мудрого", что могло привести к опасным последствиям для обоих судов. По данным Минобороны, российский сторожевик двигался в международных водах с неизменной скоростью по своему курсу, и не совершал никаких опасных маневров.

В ведомстве добавили, что поведение экипажа эсминца США "Грейвли" нарушают целый ряд соглашений в области безопасности судоходства, в том числе соглашение 1972 года "О предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним", что демонстрирует их пренебрежение основополагающими нормами безопасности мореплавания. Это может привести к столкновениям, отметили в Минобороны РФ.

Как сообщали ранее Народные новости, во вторник, 28 июня эсминец США чуть не столкнулся с кораблем ВМФ России в Средиземном море.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть