loading...
close

Захарова рассказала об облавах боевиков ИГ на этнических курдов в Рамадан в Сирии

16:06 28.06.2016 Views305 Александр Романов

Захарова рассказала об облавах боевиков ИГ на этнических курдов в Рамадан в Сирии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова выразила надежду, что призыв о прекращении боевых действий всеми сторонами конфликта в Сирии на период священного для всех мусульман месяца Рамадан будет услышан.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, Россия совместно с Египтом призвала все стороны вооруженного конфликта в Сирии отказаться от боевых действий на период Рамадана и строго соблюдать режим прекращения огня.

Захарова отметила, что далеко не все незаконные вооруженные формирования придерживаются режима прекращения огня. Так, запрещенные в России международные террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" перешли к "откровенным вооруженным провокациям" и продолжают устрашение мирного населения.

Представитель МИД добавила, что в провинции Алеппо боевики ИГ развернули настоящую облаву на этнических курдов, в результате чего, по свидетельству курдов, в плен к террористам попали порядка 800 человек, жертвами облавы оказались 11 курдов.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть