loading...
close

Провокацию эсминца США Gravely в Средиземном море вызвала американская наглость  - Литовкин  

16:26 28.06.2016 Views2769

В провокации США в Средиземном море повинна американская наглость  - Литовкин  

Провокация военного эсминца США USS Gravely, прошедшего в опасной близости от сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" в Средиземном море – это грубое нарушение международных правил и законов. Такое мнение выразил в беседе с ИА "Народные новости" военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин.

Комментируя инцидент в Средиземном море, эксперт отмечает, что наглость американцев с соблюдении международных норм и правил – это традиционная черта США.

"Наглость и высокомерие американцев, которое они проявляют ко всему на свете, вкупе с пренебрежением международных правовых норм – это американская традиция. Они пытаются других учить уму-разуму – а сами никогда не соблюдают никаких международных законов. Считают себя выше любых требований. Но пока американцы не получат по челюсти – они себя будут так вести и далее", - уверен Виктор Литовкин.

Какие могут быть адекватные меры воздействия на наглость Соединенных Штатов? По мнению Виктора Литовкина, наиболее адекватную меру уже применило Минобороны России, осудив данный инцидент и справедливо упрекнув США в непрофессионализме.

"Здесь никаких других адекватных мер не видится, кроме заявления протеста и указания на недопустимость и непрофессионализм, - отметил Виктор Литовкин. - Российское Министерство обороны уже напомнило американцам о соглашении 1972 года о недопустимости происшествий на море и в воздухе. Пусть американцы задумаются – а то других поучать они мастера, а вот сами соблюдать требования не желают. Пусть учатся быть дисциплинированными"

Как сообщало ранее ИА "Народные новости", эсминец США чуть не столкнулся с кораблем ВМФ России в Средиземном море.  Как сообщили в Минобороны России, американский эсминец USS Gravely опасно сблизился с российским кораблем в восточной части Средиземного моря 17 июня.

По информации, американский корабль "допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" на опасной дистанции 180 метров. Отмечается, что корабль российских ВМФ двигался спокойно с постоянным курсом и никаких опасных маневров не допускал.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть