loading...
close

В Татарстане считают поспешным принятие "пакета Яровой"

16:53 28.06.2016 Views41

В Татарстане считают поспешным принятие "пакета Яровой"

Так называемый антитеррористический пакет законов депутата Госдумы Ирины Яровой был принят в спешке, считает государственный советник Татарстана, первый президент республики Минтимер Шаймиев.

Как передает РИА Новости, во вторник, 28 июня политик отметил поспешность принятия "антитеррористического пакета" Яровой. По словам Шаймиева, в законе есть много положительных моментов, которые нельзя не отметить, однако в текущей форме он подходит не всем религиозным конфессиям.

"Безусловно, нельзя не согласиться со многими принципиальными пунктами поправок и существующими законами, но в то же время остается много вопросов", — цитирует агентство выступление советника на заседании парламента Татарстана.

По его словам, обращает на себя внимание пункт о занятии миссионерской деятельностью, которая будет разрешена только зарегистрированным организациям и группам. Согласно закону, эта деятельность теперь разрешается только в специально отведенных местах, равно как и совершение религиозных обрядов. Нарушителям грозит штраф до миллиона рублей.

"Как сегодня провести, например, ифтар (прием пищи после захода солнца в Рамадан — прим. ред.) у себя дома? Без молитвы он не сопровождается", — подчеркнул Шаймиев.

По его мнению, надо закон адаптировать под российские реалии. Во среду, 29 июня он будет рассматриваться в Совфеде, отметил политик, необходимо, чтобы комментарии были учтены сенаторами. Шаймиева поддержал спикер парламента Татарстана Фарид Мухаметшин.

Как ранее сообщали Народные новости, Госдума поспешила с принятием "антитеррористического пакета" Яровой – депутат.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть