loading...
close

Видео сближения эсминца США с российским кораблем: "Грейвли" шел уверенно и демонстративно

16:55 28.06.2016 Views2535 Анна Смелая

ВМФ России, Ярослав Мудрый, сторожевой корабль, Грейвли, видеозапись, опасное сближение, политика, Средиземное море, провокация

В Интернете опубликовали видеозапись опасного момента – максимального сближения американского эсминца Gravely ("Грейвли") с российским сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый". 

Опасное сближение, которое было спровоцировано американским военным судном и произошло 17 июня 2016 года в восточной части Средиземного моря, опубликовано на официальном канале издания Russia Today на сайте YouTube.

На видеозаписи американский эсминец идет на быстрое сближение с российским кораблем. Он проходит по левому борту "Ярослава Мудрого" буквально в 70 метрах от российского судна, а затем пересекает его курс на опасно близком расстоянии не более 180 метров.

Американский корабль двигался крайне уверенно и демонстративно:

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что маневры эсминца США у "Ярослава Мудрого" угрожали обоим судам, как подчеркнули в Минобороны России. 

В военном ведомстве России отметили, что опасное сближение американского эсминца Gravely, который пошел буквально наперерез российскому судну, и корабля "Ярослав Мудрый" могло привести к очень серьезным последствиям – в том числе, к столкновению судов. 

Также в военном ведомстве РФ сообщили, что американский эсминец своими действиями нарушил международные соглашения.

В Минобороны России заявили, что российский сторожевой корабля "Ярослав Мудрый" не менял свой курс.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть