loading...
close

Участник предотвращенной диверсии в Керченском проливе Аблязимов покаялся

17:28 28.06.2016 Views11

Участник предотвращенной диверсии в Керченском проливе Аблязимов покаялся

Участник предотвращенной диверсии в Керченском проливе Эрнест Аблязимов покаялся в содеянном и извинился перед крымчанами.

Как передает "Российская газета", в ходе пресс-конференции в Симферополе Аблязимов заявил, что раскаялся и добавил, что таки группировок, как батальон имени Номана Челебиджихана, участником которого он был, не должно существовать.

Он также подчеркнул, что многие крымские татары из группировки неоднократно обсуждали возможность возвращения в Крым с Украины, однако это невозможно сделать по причине того, что руководство батальона отобрало документы.

"Родители могут помочь ребятам вернуться домой: просто поехать туда и забрать их. Тогда никакой Ислямов не сможет удержать их. Я бы очень хотел, чтобы ребята из батальона были сейчас здесь, рядом со мной", – заявил бывший боевик.

Ранее сообщалось, что Аблязимов добровольно вернулся в Крым и рассказал о готовящейся диверсии в Керченском проливе – боевики спонсируемого организатором блокады Крыма Ленуром Ислямовым батальона планировали протянуть стольные тросы в проливе, чтобы остановить судоходство, повредив винты судов.

Аблязимов также сообщил, что местное население возненавидело нацбатальоны, включая батальон имени Номана Челебиджихана за разбои и угнетения.

"…  кому понравится, чтобы тебя, твою машину полностью обыскивают, отбирают продукцию, унижают людей? Так что отношения очень натянутые, можно сказать, что нас ненавидели", – подчеркнул Аблязимов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть