loading...
close

В Лигурии в среду примут резолюцию по Крыму и отмене санкций – политик

18:59 28.06.2016 Views22

В Лигурии в среду примут резолюцию по Крыму и отмене санкций – политик

Областной совет итальянской Лигурии с вероятностью в 100% примет резолюцию, требующую отмены антироссийских санкций и признания Крыма субъектом Российской Федерации.

Об этом заявил во вторник, 28 июня лидер региональной ячейки влиятельной партии "Лига Севера", министр правительства Лигурии Эдоардо Рикси. По его словам, он уверен, что на голосовании в среду областной совет единогласно проголосует за резолюцию, которая была разработана при участии таких партий как "Вперед, Италия", "Лига Севера" и "Братья Италии – Национальный альянс", представляющие правящую коалицию в регионе, но оппозиционные правительству премьера Маттео Ренци на уровне Италии.

Если резолюция будет поддержана, то глав региона уполномочат контактировать с итальянским правительством, парламентом и институтами ЕС по снятию санкций против России и признанию Крыма российским.

"Народ Крыма ясно выразил свою волю воссоединиться с Россией, и лишь определенные геополитические соображения препятствуют тому, чтобы новый статус Крыма был признан всем международным сообществом", — сообщил Рикси.

Он отметил, что ущерб региону от антироссийских санкций составил 200-300 млн евро ежегодно.

"Естественно, они (убытки – прим. ред.) значительно больше в общенациональном масштабе, поскольку Италия исторически поддерживает с Россией тесные торгово-экономические связи", — подчеркнул политик.

Но не все в ЕС разделяют позицию лигурийцев. Как ранее сообщали Народные новости, глава европейской дипломатии Федерика Могерини в своей новой стратегии ЕС назвала Россию угрозой.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть