loading...
close

Каперанг ВМФ России сравнил эсминец США с хамом на дороге

19:53
28 Июня 2016 26

Каперанг ВМФ России сравнил эсминец США с хамом на дороге

Совершивший опасный маневр вблизи российского сторожевика "Ярослав Мудрый" эсминец ВМС США "Грейвли" (Gravely) нарушил все возможные правила поведения и попросту провоцировал россиян.

Об этом заявил в интервью Sputnik капитан 1-го ранга в запасе Михаил Луканин. Эксперт отметил, что такие происшествия были частыми в период холодной войны, однако долгое время не наблюдались.

"… этот инцидент – провокация в ее чистом виде, направленная на то, чтобы "пощекотать нервы" нашим морякам...  Все это очень напоминает ситуацию, когда автохам на дороге "подрезает" едущую по правилам автомашину", – отметил Луканин.

По его словам, американские моряки нарушили неписанные "джентльменские" правила поведения в открытом море. Кроме того, существует российско-американское соглашение 1972 года о предотвращении инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним, которое было также нарушено экипажем эсминца "Грейвли".

Напомним, 17 июня в Средиземном море американский эсминец "Грейвли" совершил маневр в опасной близости от российского сторожевого корабля "Ярослав Мудрый". В Минобороны РФ заявили, что маневр американского боевого судна угрожал безопасности обоих кораблей.

Как ранее сообщали Народные новости, на видео сближения эсминца США с российским кораблем "Грейвли" шел уверенно и демонстративно.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив