loading...
close

Новак остался глух к просьбе Украины о скидке на газ

20:18 28.06.2016 Views882 Шабанова Янина

Новак остался глух к просьбе Украины о скидке на газ

 

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что цена на газ для Украины в третьем квартале, по первоначальным оценкам, не будет превышать рыночную. Таким образом, скидка на газ не потребуется. Об этом он сообщил во вторник, 28 июня, пишет "Интерфакс", в интервью телеканалу "Россия-24".

 

"Цена будет определена по формуле в соответствии с действующим контрактом, с привязкой к стоимости нефтепродуктов за несколько кварталов", - пояснил министр. Он добавил, что соответствующие расчеты будут проведены в конце месяца.

 

В начале июня "Нафтогаз Украины" заявлял, что рассчитывает на цену закупки импортного газа в третьем квартале текущего года ниже $200 за 1000 кубометров. Но впоследствии директор по развитию бизнеса компании Юрий Витренко выразил предположение, что цена российского газа для Украины должна быть со скидкой - ниже $177 за 1000 кубометров. Он пришел к такому заключению, исходя из соображений того, что на рынке в ФРГ цена газа на июль ниже $173 за 1000 кубометров.

 

"Поэтому мы в таких условиях (цена $177 на третий квартал) газ у "Газпрома" покупать вообще не будем. Весь необходимый газ купим на европейском рынке. Благо с этим у нас проблем теперь никаких нет", - сообщал Витренко тогда в Facebook.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть