loading...
close
close

Очевидцы говорят о взорванных гранатах в аэропорту Стамбула, власти Турции – о смертниках

0:10
29 Июня 2016 313

Очевидцы говорят о взорванных гранатах в аэропорту Стамбула, власти Турции – о смертниках

Турецкие власти считают, что взрывы в аэропорту Стамбула совершили двое террористов – смертников, подорвавших себя около поста контроля безопасности, передает Reuter со ссылкой на представителя власти. 

Напомним, два сильных взрыва произошли вечером 28 июня в терминалах прилета международного аэропорта Стамбула. Одна бомба была взорвана в зоне прибытия международных рейсов, вторая – в зоне прилета внутренних рейсов. В результате взрывов, уже признанных терактами, не менее 10 человек погибли и более 40 получили серьезные ранения.  

По данным местных СМИ,  теракт осуществили трое боевиков. Двое смертников, мужчина и женщина, взорвали себя рядом с металлоискателями, третий боевик, вооруженный автоматом Калашникова, скрылся. Сейчас полиция предпринимает все возможное для его задержания. 

В то же время очевидцы сообщают, что причиной взрывов стали две гранаты, которые боевики бросили в толпу людей, находившихся в зонах терминала. По словам свидетелей, четверо вооруженных людей пытались скрыться из здания аэропорта, после чего перестрелка началась уже на автостоянке рядом со зданием аэровокзала. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.