loading...
close
close

Двойной теракт в аэропорту Стамбула организован боевиками ИГИЛ

1:32
29 Июня 2016 390

Двойной теракт в аэропорту Стамбула организован боевиками ИГИЛ

Двойной теракт в аэропорту Стамбула был организован боевиками – смертниками  "Исламского государства", террористической организации, запрещенной в России и других странах, передает Breaking News Feed.

Сообщается, что боевики ИГ уже взяли на себя ответственность за трагедию, случившуюся в аэропорту вечером 28 июня. О причастности к организации двойного теракта террористов ИГИЛ сообщили также представители полиции Турции, ведущие расследование, передает информагентство "Доган". 

Вместе с этим телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на заявление представителя властей передает, что пока еще рано делать выводы о том, кем именно был организован теракт в крупнейшем международном аэропорту Турции. 

Напомним, во вторник вечером, 28 июня, серия взрывов произошла в стамбульском аэропорту имени Ататюрка. Две бомбы были подорваны в зонах прилета международных и внутренних рейсов. По информации властей Турции, теракты осуществили двое боевиков – смертников, взорвавших себя рядом с пунктом контроля безопасности. Третьему террористу удалось скрыться, позднее он подорвал себя при задержании. Сообщается также, что после взрывов активная перестрелка началась на автостоянке около аэропорта, позднее появилась информация о третьем взрыве, случившемся около входа в метро. 

По последним данным, жертвами терактов стали не менее 28 человек, находившихся в терминалах прилета. Еще более 60 человек получили ранения и были госпитализированы. Сообщается, что российских граждан среди погибших и пострадавших нет. В настоящее время аэропорт имени Ататюрка закрыт, рейсы перенаправляются в другие аэропорты. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.