loading...
close

Ничего нового: Меркель и Олланд определили судьбу санкций против России

5:36 29.06.2016 Views1886 Комментарии 1 Вера Павлова

Ничего нового: Меркель и Олланд определили судьбу санкций против России

Антироссийские санкции решено продлить еще на шесть месяцев. К такому заключению пришли канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

На саммите Евсросоюза Меркель и Олланд проинформировали своих коллег по Европейскому Совету о ходе выполнения минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе. Исходя из результатов работы, было принято решение санкции против России продлить. Их возможная отмена будет рассмотрена по истечении срока действия и вкупе с выполнением "Минска-2".

"То есть, больше нет препятствий для продления санкций", — сказала Меркель после первого дня Европейского Совета, на брифинге, который был организован в ночь на среду, 29 июня.

Европейский дипломатический источник "Интерфакса" ранее заявил, что Меркель и Олланд подтвердили на саммите свою позицию относительно санкций. По мнению руководителей Франции и Германии, ограничительные меры увязываются с выполнением "Минска-2". Пересмотреть санкции можно в связке с возможным прогрессом по выполнению соглашений. Не исключено и ухудшение ситуации.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть