loading...
close

Названы возможные организаторы теракта в аэропорту Стамбула в котором погибли 36 человек - эксперт

7:51 29.06.2016 Views966

Названы возможные организаторы взрывов в аэропорту Стамбула - эксперт

По мнению эксперта, страшная трагедия в Турции на руку целому ряду сил.

Теракт в стамбульском аэропорту имени Ататюрка показал уязвимость Турции перед угрозой терроризма. Такое мнение ИА «Народные новости» высказал  эксперт Института национальной стратегии, политолог Раис Сулейманов.

"Сейчас пока неясно, какая организация причастна к совершению теракта. Нельзя исключать, что это могут как ИГИЛ (запрещенная  в РФ террористическая группировка), "Джабхат ан-Нусра" или кто-нибудь из других исламистских группировок, которые используют территорию Турции для транзита своих единомышленников из разных стран мира, отправляющихся на "джихад" в Сирию", - пояснил Сулейманов.
По его словам, зачастую боевики воспринимают Турцию как перевалочный пункт, но при этом не скрывают, что политический режим в Турции - не их идеал. 

Названы возможные организаторы взрывов в аэропорту Стамбула - эксперт

"Не исключаю, что официальная Анкара может назвать причастным к терактам и традиционных своих противников – Рабочую партию Курдистана или другие курдские группировки. И не исключено, что это может оказаться правдой", - добавил эксперт.
В то же время Сулейманов не стал бы  увязывать трагедию с российско-турецкими отношениями и наметившимся потеплением в них: все-таки террористы планируют любой теракт задолго, а не ситуативно. 

"Еще пару дней назад ни о каких изменениях на российско-турецком направлении мировой политики нельзя было говорить, поэтому полагать, что террористы решили устроить теракт по причине того, что Анкара и Москва начали выстраивать диалог, считаю неверным: теракты планируются и готовятся продолжительное время", - резюмировал собеседника агентства.

Названы возможные организаторы взрывов в аэропорту Стамбула - эксперт

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, прибывший в аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, сообщил о гибели 36 человек в результате теракта. По его данным, три террориста-смертника подорвали себя в международном терминале.
Министр юстиции Бекир Боздаг заявил, что "террорист открыл огонь из автоматического оружия вокруг себя, после чего взорвал себя".
На данный момент аэропорт уже возобновил работу, однако следственные действия на территории хаба продолжаются.
Согласно первоначальным сведениям турецкой стороны, за атакой стоит ИГИЛ.

Автор: Максим Казанцев
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть