loading...
close
close

Пентагон назвал действия военных кораблей России "непрофессиональными"

7:47
29 Июня 2016 1200

Пентагон назвал действия военных кораблей России "непрофессиональными"

Министерство обороны США прокомментировало сближение российских и американских боевых кораблей в Средиземном море.

Пентагон увидел в действиях кораблей России на территории Средиземноморья опасность. Речь идет об инциденте 17 июня в акватории Средиземного моря. По утверждению представителей министерства обороны США, российский корабль класса "Неустрашимый" осуществил "небезопасные и непрофессиональные маневры" рядом с кораблями ВМС США.

В частности, "Неустрашимый" якобы прошел в 288 метрах от американского эскадренного минононсца Gravely и в 9 километрах от авианосца "Гарри Трумэн", пишет агентство Reuters.

В Военно-Морском Флоте России присутствуют два корабля проекта 11540, которые в НАТО кодифицируют как "Неустрашимый". Это корабли "Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый".

Министерство обороны России ранее обвинило экипаж эсминца США Gravely в опасном сближении со сторожевым кораблем России "Ярослав Мудрый".

В ведомстве отметили грубое нарушение международных правил и российско-американских соглашений со стороны моряков США.

Также в Минобороны отметили, что корабль ВМФ России не представлял опасности американскому кораблю, так как следовал в международных водах по постоянному курсу и с привычной скоростью.
 

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.