loading...
close
close

Астахов рассказал о судьбе детей из Татарстана, которые не могут покинуть Стамбул из-за теракта

8:38
29 Июня 2016 437

Астахов, Стамбул, теракт в Стамбуле, танцевальный ансамбль, Татарстан

15 девочек в возрасте 11-12 лет из города Набережные Челны (Татарстан), участниц детского танцевального ансамбля "Бирюсинки", которые возвращались в Россию с танцевального конкурса через Стамбул, не смогли вовремя вылететь из города из-за страшного теракта в аэропорту Ататюрка. 

К счастью, дети не пострадали: когда произошел теракт, они только ехали на автобусе в аэропорт. 

В результате детей и их руководителя высадили из автобуса в центре Стамбула ночью: у детей не оказалось денег для того, чтобы оплатить отель, а также не было средств для покупки новых авиабилетов. Дети оказались "заложниками" критической ситуации в Стамбуле.

Об этом заявил уполномоченный по правам детей при президенте России Павел Астахов в социальных сетях в среду, 29 июня.

По словам Астахова, детям очень помогли туристы из России, которые находились в Стамбуле: они оплатили отель, где девочки смогли остановиться на ночь.

Астахов подчеркнул, что Консульство России и власти Татарстана в курсе ситуации, и сейчас занимаются решением вопроса о скорейшем возвращении детей домой. По словам Астахова, девочки – в безопасности.

Ранее сообщалось, что во вторник, 28 июня, поздно вечером в аэропорту Ататюрка в Стамбуле прогремели взрывы: в результате теракта погибли 50 человек.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.