loading...
close

Десятки людей принесены в жертву на годовщину создания "халифата" ИГ

8:33 29.06.2016 Views167 Вера Павлова

Десятки людей принесены в жертву на годовщину создания "халифата" ИГ

По версии пользователей социальных сетей, взрывы в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошли в годовщину образования "халифата" "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ в арабском варианте), признанного в России и ряде стран террористическим и запрещенным.

Во вторник, 28 июня, в 22.00 МСК около терминала прилета в стамбульском аэропорту прогремели три взрыва. По последним данным убиты 50 человек, около 150 ранены. Турецкие власти назвали произошедшее терактом

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым предположил, что за взрывами стоит ИГ. Пользователи соцсетей вспомнили, что 29 июня 2014 года, два года назад, ИГ объявил о создании "халифата" —- "государства" со своими органами власти и законами.

Выдвигалась также версия о действии боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК). Позднее там заявили, что на мирное население не совершают атак, тем более на случайных людей, которые зачастую являются иностранцами и не имеют отношения к турецким проблемам.

После сообщения о взрывах в аэропорту Стамбула ряд стран развернули свои самолеты, направлявшиеся на посадку к турецкому городу. Такое же решение принял и "Аэрофлот". 

"Народные новости" писали, что россиянин ранен при страшном теракте в аэропорту Стамбула. Ранее в СМИ появлялась неподтвержденная информация на этот счет.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть