loading...
close
close

Санкции Меркель против России показали свою неэффективность - эксперт

10:10
29 Июня 2016 892

Санкции Меркель против России показали свою неэффективность - эксперт

Санкции против России, наложенные Западом, оказались неэффективными. Об этом ИА "Народные новости" в среду, 29 июня, заявил глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

"Санкции против России не выгодны Евросоюзу. Россия успешно справляется с ограничениями, наложенными на нее Западом, нам удалось мобилизовать многие резервы в национальной экономике, поэтому санкции уже неэффективны", — пояснил эксперт.

По его словам, "противостояние заходит в тупик, атака на Россию со стороны западных политиков затухает, а мы, напротив, все больше переходим в режим работы в условиях "осажденной крепости".

В то же время Гращенков отметил, что такая ситуация может длиться годами, что явно не соответствует планам ни одной из сторон.

Санкции Меркель против России показали свою неэффективность - эксперт

"Полагаю, что в будущем может быть сделан взаимный шаг навстречу. Россия поможет урегулировать ситуацию на Донбассе, в том числе это касается минских договоренностей, а ЕС выполнит свои обещания и окончательно отменит санкции", — предположил собеседник агентства.

Как сообщали "Народные новости", причинами продления срока действия ограничительных санкций против России со стороны Евросоюза и США канцлер Германии Ангела Меркель назвала ситуацию на Украине и реализацию минских соглашений.

По мнению Меркель, решение о продлении санкций "к сожалению, необходимо". Она также отметила, что Евросоюз должен продлевать санкционную политику, которая сейчас ведется против России.

О том, что страны Евросоюза приняли решение вновь продлить санкций против России, стало известно еще 10 июня 2016 года. Впервые санкции против России ЕС и США применили в марте 2014 года после того, как жители Крыма на референдуме высказались за воссоединение с Россией.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.