loading...
close

Лед тронулся: мир начинает признавать Крым частью России

11:24 29.06.2016 Views4150

Лед тронулся: мир начинает признавать Крым частью России

Праздновать определенную внешнеполитическую победу в случае, если власти итальянского региона Лигурии примут решение о признании Крыма российским и снятии санкций с РФ, Россия действительно сможет. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 29 июня, высказала независимый политолог Мария Калинина.

"Вместе с тем, нужно понимать, что пока это капля в море, и для того, чтобы аналогичным образом поступили другие европейские и не только государства, предстоит большая работа. Однако, думается, что российские власти изначально оценивали все риски адекватно и готовы к ним. В любом случае, видимо, лед тронулся", — пояснила Калинина.

Как сообщали "Народные новости", областной совет итальянской Лигурии с вероятностью в 100% примет резолюцию, требующую отмены антироссийских санкций и признания Крыма субъектом Российской Федерации. С таким заявлением накануне, 28 июня, выступил лидер региональной ячейки влиятельной партии "Лига Север", министр правительства Лигурии Эдоардо Рикси.

По его словам, он уверен, что на голосовании в среду, 29 июля, областной совет единогласно проголосует за резолюцию, которая была разработана при участии партий "Вперед, Италия", "Лига Севера" и "Братья Италии – Национальный альянс", представляющих правящую коалицию в регионе.

По данным Рикси, ущерб региону от антироссийских санкций составил 200-300 млн евро ежегодно.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть