loading...
close

Не миф: в честь погибшего в Донбассе оперного певца Украины назовут улицы

12:42 29.06.2016 Views493 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати

Не миф: в честь погибшего в Донбассе оперного певца Украины назовут улицы

В память о погибшем в Донбассе украинском оперном певце Василии Слипаке на Украине могут назвать улицы.

Журналист Юрий Бутусов, сообщая о гибели певца на своей странице в социальной сети Facebook, предположил, что память о Слипаке будет жить долго.

"О нем будут писать книги, называть улицы, проводить концерты и рассказывать в школах и консерваториях", — написал журналист и добавил, что гибель воина-добровольца в Донбассе стала потерей для каждого украинца.

Сообщалось, что Слипак погиб в среду, 29 июня, около 6.00 МСК в зоне проведения так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе.

Певец был известен также по прозвищу "Миф" — производное от имени Мефистофель. Партию этого персонажа из оперы "Фауст" Слипак исполнял в свое время в опере "Фауст". 

Известно, что 19 лет "Миф" прожил во Франции, где был солистом Парижской оперы. Когда он узнал о событиях на Украине, принял решение вернуться на родину, где стал членом "Правого сектора", признанного в России экстремистским и запрещенным.

"Народные новости" сообщали, что в рядах "Правого сектора" погиб оперный певец Украины Василий Слипак. В украинских СМИ появилась информация, что воин-доброволец погиб около Донецка.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть