loading...
close

По ту сторону закона: брат Никиты Белых добровольно ушел с поста заместителя Чайки

13:25 29.06.2016 Views769 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 По ту сторону закона: брат Никиты Белых добровольно ушел с поста заместителя Чайки

Арест губернатора Кировской области Никиты Белых спровоцировал добровольный уход его старшего брата Александра Белых с поста заместителя Генерального прокурора Москвы по Приволжскому федеральному округу Юрия Чайки, передает РИА Новости.

Как стало известно, начальник управления Генеральной прокуратуры по Приволжскому федеральному округу Александр Белых подал заявление об уходе с занимаемой должности в связи с арестом его брата кировского чиновника Никиты Белых.

Представитель Генпрокуратуры Москвы Александр Куренной сообщил, что Александр Белых с 28 июня уволен из ведомства по собственному желанию.

Александр Белых в период с 2009 года по 2015-й являлся прокурором Пермского края, а затем его перевели в прокуратуру в Нижнем Новгороде, где он занял пост заместителя Генерального прокурора Москвы Юрия Чайки, заменив Вадима Антипова, который прослужил в этой должности в течение 12 лет, а самого Антипова отправили в Пермь.

Губернатор Кировской области Никита Белых был арестован в связи с получением взятки в сумме 150 тысяч евро. Чиновника задержали в момент получения "вознаграждения" за свою работу в одном из столичных ресторанов.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть