loading...
close

Эксперт: возобновление потока России в Турцию - хорошая новость для туристического рынка

14:57 29.06.2016 Views817

Эксперт: Возобновление потока России в Турцию - хорошая новость для туристического рынка

Возобновление туристического потока россиян в Турцию можно организовать достаточно быстро – однако необходимо понимать, что большая часть туристов уже присмотрела для себя другие направления. В этих условиях Турция может предложить очень интересные возможности, которые будут по карману российским туристам, заявил в беседе с ИА "Народные новости" президент Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA, генеральный директор туристической компании DSBW Карен Гончаров.

Комментируя поручения президента РФ Владимира Путина о снятии ограничений на поездки в Турцию, Карен Гончаров подчеркнул, что многие россияне уже выбрали для себя другие направления, а некоторые уже успели съездить в другие страны.

"Технически организовать туры – не очень сложная задача: поставить чартеры, законтрактовать отели – все это может занять одну-две недели. Но надо понимать, что мы сейчас находимся в середине курортного сезона – и многие люди уже определились со своими предпочтениями. Кто-то уже купил путевки в Крым, кто-то поехал в Болгарию или Италию"

Несмотря на неблагоприятные прогнозы, Карен Гончаров все же считает, что вторая половина курортного сезона будет отмечена всплеском поездок в Турцию – пусть и не в таком большом масштабе, поскольку многие определились со своим путевками..

"Новость однозначно хорошая для рынка: в корзине предложений для российского туриста должны быть разные направления – в том числе Турция. Думаю, что туррынок все организует довольно быстро – но все-таки половина сезона по продажам уже прошла, - отметил Карен Гончаров. – Вторая половина сезона, конечно, состоится – но не в большом масштабе, потому что большая часть людей ориентировалась на другие направления. Но курорты Турции пустые – и они предложат очень интересные ценовые предложения, которые пойдут на пользу российскому потребителю".

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", президент России Владимир Путин поручит возобновить турпоток в Турцию. В среду, 29 июня, глава российского государства провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, после чего объявил о намерении поручить правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами в рамках восстановления взаимовыгодного двустороннего сотрудничества. Отмечается, что позитивным фактором при возобновлении турпотока в Турцию станет принятие Анкарой дополнительных шагов, направленных на обеспечение полной безопасности российских туристов.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть