loading...
close

В Италии поняли никчемность антироссийских санкций и признали Крым частью России

19:35 29.06.2016 Views794 Наталья Агеенко

 В Италии поняли никчемность антироссийских санкций и признали Крым частью России

Представитель партии "Лига Севера" в Италии сообщила, что областной совет Лигурии в большинстве проголосовал за отмену антироссийских санкций, а также принял резолюцию, согласно которой полуостров Крым признан частью России, пишут "Известия".

В пользу документа проголосовали 26 человек из 31 присутствующих.

Согласно тексту принятого документа, главы региона и областного совета Лигурии активно работают с главой и парламентом Италии, а также с институтами ЕС, направленной на пересмотр отношений Евросоюза и России и таким образом, помогать в создании комитета по сбору подписей в пользу отмены антироссийских санкций.

Также в документе указывается, что большая тройка правящих в Лигурии партий "Братья Италии — Национальный альянс", "Лига Севера" и "Вперед, Италия!" просят Евросоюз поменять свое решение, касаемо позиции по Крыму.

Отмечается, что предложение по снятию санкций с России, а также требование признать полуостров Крым частью российской территории, был подготовлен в конце мая большой тройкой правящих в Лигурии партий.

Аналогичную резолюцию 5 июля рассмотрит региональный совет Ломбардии.

Ранее, в середине мая, совет итальянской области Венето выступил "за" отмену антироссийских санкций и признании полуострова Крым частью России.

По мнению одного из авторов данной инициативы и лидера партии «Лига Севера» Эдоардо Рикси, политика Евросоюза по отношению к России нелогична, отметив, что ЕС необходимо наладить отношения с российской стороной ввиду того, что Россия всегда считалась в Италии Европейской страной.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть