loading...
close

Фрукты и овощи подешевеют после снятия с Турции эмбарго - МЭР

19:50
29 Июня 2016 488

 Фрукты и овощи подешевеют после снятия с Турции эмбарго - МЭР

 

В Минэкономразвития России считают, что возврат фруктов и овощей из Турции окажет влияние на уровень цен на плодоовощную продукцию в России. Об этом рассказал "Интерфаксу" представитель ведомства.

 

Представитель Минэкономразвития отметил, что введение продовольственного эмбарго в конце прошлого года практически не оказало эффекта на инфляцию. При этом возврат турецких товаров "автоматически увеличит предложение, следовательно, не исключаем снижения цен на плодоовощную продукцию в России", добавил он.

 

Ранее в среду, 29 июня, "Народные новости" сообщали, что президент России Владимир Путин после послания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение о нормализации отношений с Анкарой. Он дал указание кабмину подготовить необходимые изменения в нормативные акты.

 

Впоследствии вице-премьер России Аркадий Дворкович уточнил, что под нормативными актами понимаются отмена запрета на чартерные авиаперевозки с Турцией и снятие эмбарго. Нормативные решения об этом готовятся и будут приняты в ближайшие дни.

 

Ранее "Народные новости" сообщали: Владимир Путин помог российским производителям, продлив западные контрсанкции

Автор: Шабанова Янина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив