loading...
close

Одобренный "пакет" Яровой может "убить" мобильную связь в России – эксперты

0:16 30.06.2016 Views1542 Комментарии 1 Наталья Агеенко

 Одобренный "пакет" Яровой может "убить" мобильную связь в России – эксперты

Большая тройка операторов мобильной связи спрогнозировала последствия одобренных поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова к антитеррористическому закону, передает "Интерфакс".

По мнению Большой тройки, операторы мобильной связи не исключили повышение цен на свои услуги связи в 2-3 раза из-за того, что их обяжут хранить переписку и телефонные разговоры абонентов в течение полугода, что несет дополнительные расходы на техническое оборудование.

Так, по мнению мобильных операторов "Т2 РТК Холдинг" (оператор Tele2) и "МегаФон", дополнительные расходы операторов в связи с новым законом неизбежно приведут к повышению цен абсолютно для всех абонентов.

Отмечается, что данные расходы превысят объем инвестиций в десятки раз, что негативно скажется на развитии инфраструктуры и может привести к полному краху в ее развитии.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации одобрил антитеррористические поправки депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова к существующему закону, что вызвало неоднозначную реакцию среди сенаторов.

Обновленный закон, предусматривает уголовную ответственность за международный терроризм, а также обязывает операторов мобильной связи хранить переписку и телефонные разговоры пользователей в течение полугода.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть