loading...
close
close

СМИ: спецслужбы Израиля предупредили Турцию о подготовке теракта в аэропорту

1:35
30 Июня 2016 231

СМИ: спецслужбы Израиля предупредили Турцию о подготовке теракта в аэропорту

В совершении теракта в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле подозревают боевиков, имеющих гражданство Узбекистана, сообщило телевидение Израиля со ссылкой на данные спецслужб Турции. 

Предполагают, что двое из трех террористов – смертников, взорвавших бомбы в терминалах прибытия международных и внутренних рейсов стамбульского аэропорта, были гражданами Узбекистана. 

Кроме этого, СМИ сообщают, что примерно за сутки до трагедии израильские спецслужбы предупредили турецких коллег о подготовке терактов в крупнейшей воздушной гавани Турции.  

Напомним, по последним данным жертвами двойного теракта в стамбульском аэропорту, произошедшего вечером 28 июня, стали 42 человека, еще 238 человек получили ранения. Большинство погибших и пострадавших были турецкими гражданами, однако в число убитых попали 10 граждан иностранных государств. Кроме этого, ранение получил российский гражданин, который сейчас находится в больнице. 

До сих пор ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за страшную террористическую атаку в аэропорту Ататюрк. Однако турецкие правоохранители предполагают, что взрывы осуществили боевики – смертники "Исламского государства", запрещенного в России и других странах. С ними согласны представители спецслужб Германии, указывающие, что теракты в аэропортах Стамбула и Брюсселя имеют большое сходство, сообщает издание Spiegel. Такое же мнение выразил и глава Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан, отметив, что теракт в аэропорту Стамбула весьма похож на другие атаки, совершенные прежде боевиками ИГ. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.