loading...
close

ДНР сообщают о бегстве ВСУ и брошенной технике при атаке под  Дебальцево 

2:49 30.06.2016 Views3634 Татьяна Юрьина

ДНР сообщают о бегстве ВСУ и брошенной технике при атаке под  Дебальцево 

Наступление украинской армии у села Логвиново в районе Дебальцево полностью провалилось и закончилось бегством ВСУ и потерей военной техники, передает Донецкое агентство новостей. 

О провале прорыва ВСУ 29 июня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он напомнил, что в среду около 7 утра украинская армия начала наступление на территорию Донецкой народной республики в районе села Логвиново под Дебальцево. Басурин отметил, что при атаке ВСУ использовали вооружение и технику, запрещенную Минскими соглашениями. В наступлении были задействованы три БМП и один БТР. Однако профессиональные действия командиров донецкой армии и слаженность отрядов Народной милиции ЛНР атака была остановлена, украинские войска были вынуждены бежать со своих позиций, бросив при отходе технику, отметил военачальник. По данным Басурина, ВСУ бросили на поле боя один бронетранспортер и две боевые машины пехоты. Потери украинской армии среди военнослужащих, количество убитых и раненых во время провальной атаке уточняется, передает агентство. 

Отметим, что охрану села Логвиново, принадлежащего ДНР,  осуществляет Народная милиция ЛНР в соответствии с соглашением между Донецкой и Луганской республиками. По словам Басурина, защитники села потерь не понесли, однако некоторые ополченцы получили легкие контузии. Также он отметил, что в настоящее время обстановка на территории близ села, где была предпринята неудачная атака ВСУ, нормализовалась, боевых действий и столкновений не ведется. 

Напомним, утром 29 июня ВСУ при поддержке артиллерии и бронетехники начали прорыв у села Логвиново в районе Дебальцево. Украинские силовики сначала смогли продвинуться вглубь территории ДНР на 4 километра, но вечером были отброшены назад. Сообщается, что во время атаки ВСУ выпустило в районе наступления не мене 166 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть