loading...
close

Президент Мексики сравнил "пронзительные речи" Трампа и Гитлера

4:57 30.06.2016 Views135 Татьяна Юрьина

Президент Мексики сравнил "пронзительные речи" Трампа и Гитлера

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето  объяснил, чем было вызвано его недавнее сравнение кандидата в президента США Дональда Трампа с Гитлером и Муссолини, передает РИА Новости. 

Об этом мексиканский лидер рассказал на встрече с журналистами после саммита глав стран Северной Америки, проходившего в Оттаве. Так, представители СМИ напомнили Энрике Пенье Ньето о мартовском высказывании, где он сравнил Трампа с Гитлером и Муссолини, отметив, что этих политиков роднит "пронзительный тон выступлений" и предложение максимально простых и примитивных решений сложных задач. 

Сейчас президент Мексики пояснил свои слова, напомнив, чем обернулось для истории лидерство Гитлера и Муссолини. Энрике Пенья Ньето отметил, что его слова были напоминанием, чем заканчивается популизм в политике, а также призывом не забывать об уже достигнутом мировым сообществом и о том, что ему предстоит достигнуть в будущем. 

Мексиканский лидер подчеркнул, что везде время от времени появляются "политические актеры", некие политики, придерживающиеся популистских и демагогических взглядов и старательно разрушающие достижения прошлых десятилетий. 
Вместе с этим президент Мексики отметил, что будущее мира состоит в интеграции, а никак не в изоляции, поэтому Мексика нацелена на развитие сотрудничества с США независимо от того, кто станет новым президентом. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть