loading...
close

СМИ узнали, что станет с российско-турецкими отношениями

6:01 30.06.2016 Views509 Вера Павлова

СМИ узнали, что станет с российско-турецкими отношениями

В четверг, 30 июня, ожидается объявления "порядка" исполнения поручения президента России Владимира Путина о "разморозке" отношений между Россией и Турцией.

Предполагается, что премьер-министр России Дмитрий Медведев объявит об этом на очередном заседании кабинета министров.

Источники газеты "Коммерсант" в Доме правительства сообщили, что главы министерств и руководители ведомств начали подготавливать свои предложения. Они будут представлены в аппарате вице-премьера Игоря Шувалова. На основе их правительство решит судьбу введенных ранее ограничительных мер против Анкары. 

Отмечается, что снятие или корректировка ограничительных мер будут рассматриваться как всем пакетом, так и по отдельности.

По ожиданию министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня, санкции с турецких строительных компаний будут сняты "в сжатые сроки". В своем поручении о пересмотре ограничительных мер Путин сроки не указал, но куратор отрасли вице-премьер Дмитрий Козак допустил, что работа завершится за одну-две недели.

По мнению вице-премьера Аркадия Дворковича, в ближайшие дни будет принято решение по снятию продовольственного эмбарго и запрета чартерных авиарейсов.

Будущее строительства первой турецкой АЭС "Аккую" и газопровода "Турецкий поток" в то же время остается туманным. Официально проекты не останавливались, однако фактически они были заморожены из-за позиции Анкары. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть