loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Эксперт: отношения России и НАТО станут еще хуже 

7:07
30 Июня 2016 294

Отношения России и НАТО станут еще хуже 

Политологи ожидают усиления противостояния между Россией и НАТО. 

Такая мысль была высказана в ходе дискуссии на ежегодной конференции по безопасности ОБСЕ в Вене.

По мнению участников конференции, Европа не сможет создать  уверенную систему безопасности без России в лице союзника. С другой стороны, в НАТО входят многие европейские стрнаы, а противостояние между Москвой и Североатлантическим альянсом будет еще некоторое время продолжаться и может ухудшиться, что и станет преградой для других отношений России и Европы.

Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов уверен, что именно сейчас необходимы прямые взаимодействия между военными силами России и альянса. Сегодня стороны демонстрируют друг другу военный потенциал, а долгосрочная военная конфронтация, по мнению эксперта, абсолютно бессмысленна. 

"Никакая проблема в Европе или США не будет решена таким образом, и это серьезное отличие от "холодной войны", — передает слова Лукьянова РИА Новости.

Важность этого противостояния, однако, часто не рассматривается в обсуждениях, так как "трем четвертям населения мира все равно, что происходит между РФ и НАТО", уточнил редактор.

"Нервозный период" противостояния продлится еще два-три года, после чего ситуация изменится, не исключено, что в сторону ухудшения, уверен эксперт.

Глава турецкого представительства Германского фонда Маршалл Озгюр Унлюхисарджикли считает, что нужно дождаться июльского саммита НАТО в Варшаве, где и будет решен баланс сил в мире, включая европейский сегмент и ситуацию на границах с Россией.
 

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.