loading...
close
close

Пентагон обвинил российский корабль в ложных маневрах

8:00
30 Июня 2016 1461

Пентагон обвинил российскийкорабоь в ложных маневрах

Российский сторожевой корабль класса 11540 "Ярослав Мудрый" приблизился к американскому эскадренному миноносцу Gravely, подав ложный сигнал.

Об этом заявили в Пентагоне.

В оборонном ведомстве США уточнили свои обвинения в якобы опасном приближении российских кораблей к американским в Средиземном море. По мнению представителей Пентагона, "Ярослав Мудрый" подал ложный сигнал, пытаясь препятствовать маневрам эсминца Gravely, и прошел в 288 метрах. В это время эсминец США прикрывал авианосец "Гарри Трумэн", от которого российский сторожевик прошел на расстоянии более девяти километров, указали в Пентагоне.

Ссылаясь на источник в министерстве обороны США, издание Defence News написало, что российский корабль якобы подал  сигнал "шар-ромб-шар", который означает по Международным правилам предупреждения столкновений судов в море "ограничение в маневрировании".

Российские моряки требовали от эсминца по УКВ-радио поддерживать безопасное расстояние.

После того, как Gravely изменил курс и скорость, "Ярослав Мудрый" тоже сменил курс, что показывает на способность маневрировать и отсутствие ограничений этой возможности, посчитали в Пентагоне.

По утверждению капитана эсминца, сторожевик пытался намеренно препятствовать операциям авианосца.

"Народные новости" писали, что Пентагон назвал действия военных кораблей России "непрофессиональными".  Инцидент произошел 17 июня в акватории Средиземного моря. 

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.