loading...
close

Из-за "закона Яровой" операторы связи взвинтят цены — эксперт

10:16 30.06.2016 Views1206

Из-за "закона Яровой" операторы связи взвинтят цены — эксперт

"Поправки Яровой" необходимо вводить с учетом экономических рисков. Такое мнение ИА "Народные новости" высказал в четверг, 30 июня, руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

"Думаю, что никто всерьез не просчитывал затраты операторов и, соответственно, возможное увеличение цен на услуги связи для граждан. Сначала говорили про три года хранения данных, потом срок волевым решением сократили, но делалось это явно на глазок. Очевидно, что операторы действительно понесут потери, и, разумеется, они включат их в свои тарифы. А так как никакой официальной цены вопроса нет, то расценки могут вырасти даже больше, чем это необходимо — просто потому, что общественное мнение создано, потребитель уже морально подготовлен к росту цен", — пояснил Миронов.

По его мнению, "если уж и была необходимость вводить столь тотальный надзор за перепиской, то делать это стоило постепенно и с учетом экономических рисков". 

Как сообщали "Народные новости", большая тройка операторов мобильной связи спрогнозировала последствия одобренных поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова к антитеррористическому закону.

Из-за "закона Яровой" операторы связи взвинтят цены — эксперт

По мнению большой тройки, операторы мобильной связи не исключили повышение цен на свои услуги связи в 2-3 раза из-за того, что их обяжут хранить переписку и телефонные разговоры абонентов в течение полугода, что несет дополнительные расходы на техническое оборудование.

Отмечается, что данные расходы превысят объем инвестиций в десятки раз, что негативно скажется на развитии инфраструктуры и может привести к полному краху в ее развитии.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации одобрил антитеррористические поправки депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова к существующему закону, что вызвало неоднозначную реакцию среди сенаторов.

Так, обновленный закон, предусматривает уголовную ответственность за международный терроризм, а также обязывает операторов мобильной связи хранить переписку и телефонные разговоры пользователей в течение полугода.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть