loading...
close

За мнимую смерть для покрытия ипотеки сибирячке дали 2,5 года

10:05 30.06.2016 Views14

За мнимую смерть для покрытия ипотеки сибирячке дали 2,5 года

Жительница Омска приговорена к двум годам и шести месяцам лишения свободы за мошенничество: она оформила на себя свидетельство о смерти, чтобы не платить ипотеку и получить страховку.

Как передает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Омской области, в 2009 году женщина оформила договор страхования квартиры с ООО "Страховое общество "Сургутнефтегаз", которая была куплена с привлечением ипотечных средств в размере 600 тыс. рублей. Согласно договору, в случае смерти страхуемой ее родственникам должны были выплатить сумму, превышающую остаток задолженности по ипотеке на 10%.

По данным следствия, в 2010 году женщина вышла замуж и сменила фамилию, после чего в 2011 году оформила завещание на брата и, после приобретения поддельных медицинских документов о своей смерти, сделала свидетельство, которое и предоставила в страховую компанию. Банк получил более 522 тыс. рублей, а брат "почившей" – 43 тыс. рублей страховки.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Известно, что женщина скрывалась от правосудия в Греции. Суд приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы, ее брата – к полутора годам колонии, его освободили по амнистии.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть