loading...
close
close

Грезы Пентагона: "Ярослав Мудрый" навел ужас на американских моряков

10:02
30 Июня 2016 2203

Грезы Пентагона: в США испугались маневров российского сторожевика "Ярослава Мудрого"

В Пентагоне продолжили обвинять Россию в опасных маневрах на территории Средиземного моря 17 июня.

В министерстве обороны США заявили, что российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" ввел американский эсминец   
Gravely в заблуждение, когда подал сигнал "шар-ромб-шар". На языке Международных правил предупреждения столкновений судов в море этот сигнал означает "ограничение в маневрировании". После сигнала "Ярослав Мудрый", по заявлению Пентагона, все же приблизился к эсминцу, сократив расстояние до 288 метров. После этого сторожевик якобы совершил маневр, что могло представить опасность для американского авианосца "Гарри Трумэн", который Gravely и прикрывал.

Представитель Европейского командования американских ВМС Дэнни Эрнандес отметил, что российский сторожевой корабль своим сигналом якобы заявил о помехе в виде Gravely, но позже совершил опасный маневр, пишет Reuters.

"Народные новости" писали, что Пентагон разглядел ложь в поведении "Ярослава Мудрого".

Министерство обороны России ранее в ответ на обвинения Пентагона в "непрофессионализме" российских кораблей заявило, что Gravely опасно приблизился к левому борту "Ярослава Мудрого" и пересек курс его движения.
 

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.