loading...
close

Эксперт: Ким Чен Ын пошел по дедушкиным стопам и фактически стал президентом КНДР

10:52 30.06.2016 Views189 Анна Смелая

КНДР, Ким Чен Ын, Северная Корея, политика

Ким Чен Ын, который ранее возглавил недавно созданный в Северной Корее Комитет по государственным делам КНДР, фактически стал главой северокорейского государства. 

В итоге по статусу он сравнялся со своим дедом, экс-президентом Северной Кореи Ким Ир Сеном.

Об этом сообщил в интервью РИА Новости глава отдела стратегии национального воссоединения южнокорейского Института имени короля Седжона Чон Сон Чан в четверг, 30 июня.

Ранее сообщалось, что ранее в КНДР на сессии Верховного народного собрания его участники, высшие чиновники Северной Кореи, приняли решение о реорганизации структуры государственного управления. В итоге Ким Чен Ын стал председателем Госсовета и, фактически, возглавил страну – как «председатель» и как «президент».

Дед Ким Чен Ына, Ким Ир Сен, стал фактически главой государства в 1972 году, когда изменил Конституцию и ввел пост президента и создал Центральный народный комитет, который при Ким Чен Ыре, отце действующего главы КНДР, упразднили. Теперь в Госсовет КНДР вошли как представители военной верхушки страны, так и дипломаты, что, по мнению эксперта, свидетельствует о большом интересе Ким Чен Ына к внешней политике.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть