loading...
close
close

Долгов: РФ готова обсуждать проблемы усыновленных в США русских детей

13:01
30 Июня 2016 20

Долгов: РФ готова обсуждать проблемы усыновленных в США русских детей

Москва готова к диалогу по проблеме российских детей, усыновленных гражданами США, однако Вашингтон не демонстрирует готовности принять делегацию из России.

Об этом заявил в четверг, 30 июня уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По словам дипломата, ведомство направило новую ноту американской стороне, чтобы приехать на переговоры. Но США не подтверждают желания провести встречу и обсудить темы, которые беспокоят Москву, а таких немало, отметил Долгов.

" Пока, к сожалению, мы не получили от них официального ответа, подтверждающего готовность принять нас на соответствующем уровне в государственном департаменте", — цитирует Долгова РИА Новости.

Дипломат добавил, что Россия всегда открыта к диалогу. Напомним, с 2013 года в России действует "закон Димы Яковлева", который запрещает усыновление американцами детей из России. Причиной введения этой меры стали вопиющие случаи ненадлежащего обращения с детьми в приемных семьях, приводившие вплоть до их гибели, как это было с Димой Яковлевым, погибшим в 2008 году.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив