loading...
close
close

Медведев потребовал не размещать госсредства в ненадежных банках

13:24
30 Июня 2016 15

Медведев потребовал не размещать госсредства в ненадежных банках

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев призвал свести к нулю риски размещения госсредств в ненадежных банках.

Как передает ТАСС, в четверг, 28 июня Медведев прокомментировал рассматриваемый на заседании правительства законопроект о требованиях, которые будут предъявляться к кредитным учреждениям, в которых будут размещены средства казны. По словам Медведева, необходимо исключить размещение этих денег в ненадежных банках.

"К сожалению, в ряде случаев такие проблемы возникали", – отметил премьер.

Согласно законопроекту планируют ввести штрафы за нарушение требований безопасности размещения госсредств в размере от 100 тыс. до миллиона рублей для физлиц, и от 10 до 60 млн рублей для юрлиц.

Право определять требования к кредитным учреждением Кабмин оставляет за собой. Если законопроект будет одобрен в правительстве, его внесут на рассмотрение в Госдуму.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.