loading...
close

На Урале из-за разработок руды сносят один из крупнейших в РФ буддистских монастырей

14:31 30.06.2016 Views159 Татьяна Юрьина

На Урале из-за разработок руды сносят один из крупнейших в РФ буддистских монастырей

В Свердловской области буддисты, проживающие в монастыре "Шад Тчуп Линг" на горе Качканар, должны будут в течение месяца покинуть территорию и снести все постройки, передает РИА Новости. 

Об этом 30 июня заявили представители Свердловского областного управления службы судебных приставов. В ведомстве напомнили, что буддистов предупреждали о необходимости покинуть территорию еще в начале 2016 года, поскольку община незаконно заняла территории, находящиеся в собственности государства. Кроме этого, монастырь находится на территории Собственно-Качканарского месторождения железной руды, лицензию на разработку которого государство выдало Качканарском горно-обогатительному комбинату. 

Так, выселение обитателей монастыря "Шад Тчуп Линг" и снос построек изначально  планировалось осуществить до начала марта этого года. По словам представителей предприятия, Евраз Качканарский горно-обогатительный комбинат уже несколько раз заявлял о готовности оказать содействие общине при переезде. Однако буддисты, как сообщается, так и не подготовились к нему. Согласно новому требованию судебных приставов, буддисты должны будут покинуть территорию и самостоятельно снести монастырь до 1 августа 2016 года. 

Буддистский монастырь "Шад Тчуп Линг" на горе Качканар в Свердловской области был основан более 20 лет назад, в 1995 году, сейчас он является одним из крупнейших российских центров  по изучению буддизма. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть