loading...
close
close

Киев не убедил: Германия заявила, что одобряет "Северный поток-2"

15:33
30 Июня 2016 475

Северный поток-2, Германия, ФРГ, МИД ФРГ, Штайнмайер, Украина, газопровод

Германия объявила о заинтересованности в реализации проекта газопровода "Северный поток-2".

Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в четверг, 30 июня, передает агентство "Интерфакс".

По словам главы внешнеполитического ведомства ФРГ, власти страны хотели бы провести разделение источников поставок газа, и проект "Северный поток-2" представляется им удачным. Штайнмайер отметил, что проект поддерживают шесть компаний, и его можно реализовать, несмотря на то, что у проекта есть противники.

Ранее сообщалось, что Германия заявила о поддержке "Северного потока-2", но только в том случае, если проект будет отвечать трем ключевым условиям: прежде всего, он не должен противоречить законам, второе условие – газопровод не должен срывать поставки газа по территории Украины, а также не мешать поставкам газа на территорию стран Восточной Европы.

ИА "Народные новости" писало, что Украина активно запугивает ЕС "Северным потоком-2". Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что "Северный поток-2" якобы может привести к энергетической зависимости Евросоюза от России, и предложил ЕС использовать украинские газопроводы для транзита.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.