loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В Москве правозащитники добились увольнения начальника женского СИЗО

16:34
30 Июня 2016 514

В Москве правозащитники добились увольнения начальника женского СИЗО

Руководство ФСИН приняло решение об увольнении начальника женского СИЗО №6 в Москве из-за многочисленных нарушений и жалоб заключенных, передает РИА Новости  со ссылкой на сообщение заместителя главы ведомства Валерия Максименко.  

Он рассказал, что на днях в следственном изоляторе в Медведково побывали правозащитники, ранее получавшие жалобы от заключенных об условиях содержания в СИЗО. Во время проверки было обнаружено множество серьезных нарушений, как например, нехватка кроватей, из-за чего женщинам приходилось спать не только на раскладушках, но и на полу, отсутствие детского питания, переполненность камер и прочее. По словам Максименко, для устранения всех нарушений понадобилось всего несколько дней, однако руководство ФСИН приняло решение уволить начальника следственного изолятора. 

Замглавы ведомства поблагодарил правозащитников за содействие. По словам Максименко, вскоре с СИЗО-6 прибудет новый начальник, ранее работавший в одном из регионов. 

Напомним, в декабре прошлого года стало известно о гибели сразу четырех арестантов московского СИЗО-4, скончавшихся в период с 20 ноября по 22 декабря. Расследованием причин гибели заключенных занимается СКР, начальник СИЗО уволился по собственному желанию в феврале этого года. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.