loading...
close

Военное сотрудничество России и США: Обама выкладывает карты на стол

16:49 30.06.2016 Views3306

Военное сотрудничество России и США: Обама выкладывает карты на стол

На фоне постоянных обвинений американского военного ведомства в адрес России, политическое руководство США пытается расширить военное сотрудничество с Россией в Сирии. Как стало известно, администрация президента США Барака Обамы предложила России вариант нового соглашения по Сирии, которое должно углубить военное сотрудничество между странами по борьбе с ИГ. Что войдет в новое соглашение и как США, сами того не ведая, наконец раскроют скрывающиеся отряды сирийской оппозиции – выяснило ИА "Народные новости".

Военное сотрудничество России и США: Обама выкладывает карты на стол

Как сообщает издание Washington Post со ссылкой на собственные источники в Белом доме, президент США Барак Обама предложил России заключить новое соглашение по военному сотрудничеству в борьбе с терроризмом в Сирии. В то же время, как сообщает The Inpedendent, США передали текст соглашения российскому правительству 27 июня после нескольких недель переговоров и обсуждений внутри администрации Обамы.

Суть соглашения состоит в следующем: США обещают объединить силы с ВКС России в обмене информацией о целях и координации в нанесении ударов против "Джабхат-ан-Нусры". Впрочем, в проекте соглашения есть неприятная деталь: Обама предложит РФ новый договор по Сирии в обмен на давление на президента Сирии Башара Асада.

По мнению WP, новое соглашение углубит военное сотрудничество между двумя странами в борьбе против террористов. Однако взамен на это Россия, пишет далее Washington Post, должна будет убедить правительство Асада прекратить бомбить "повстанцев, поддерживаемых США".

Военное сотрудничество России и США: Обама выкладывает карты на стол

Как подчеркнул в беседе с ИА "Народные новости" директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, США предложат Министерству обороны долгожданный список группировок, которым покровительствует Белый дом, а также места их дислокации. Это позволит избежать в дальнейшем нелепых обвинений от США в том, что Россия якобы наносит удары "не туда".

"Как мне кажется, здесь все довольно просто. Наше Министерство обороны очень долго просило американцев предоставить список тех группировок, которые США считают лояльными себе, оппозиционными, но не относящимися к ИГ, - отмечает Иван Коновалов. - И если такое соглашение будет подписано, у американцев не будет выхода: они должны будут конкретно сказать, кто является их союзниками в Сирии, чтобы не было потом обвинений России в том, что наши войска атакуют не ИГ и не "Джабхат ан-Нусру" – а союзные США группировки. Тогда в этом соглашении есть смысл".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть