loading...
close
close

На таджикско-афганской границе погибли пять саперов из Швейцарии

18:18
30 Июня 2016 354

На таджикско-афганской границе погибли пять саперов из Швейцарии

В Таджикистане, недалеко от афганской границы, трагически погибли пять сотрудников Швейцарского Фонда по разминированию, попавшие в серьезную аварию на горной дороге. 

По информации пресс-службы МВД Таджикистана, авария произошла утром 30 июня на сложной горной трассе Хорог-Калаихумб-Куляб в юго-восточной части страны. Автомобиль "Тойота", в котором находились семь специалистов по разминированию, сорвался в ущелье с высоты 35 метров, рухнув в реку Пяндж, разделяющую Афганистан и Таджикистан. 
Сообщается, что машина с людьми почти моментально ушла под воду – спаслись лишь два человека, сумевших выбраться из тонущей "Тойоты". Оба гражданина Швейцарии получили серьезные ранения. По данным правоохранителей, пока удалось найти тела лишь двоих сотрудников центра, поисковая операция продолжается. 

Швейцарский фонд по разминированию – единственная организация, осуществляющая поиск, разминирование и уничтожение взрывных устройств, установленных по всему периметру таджикско-афганской границы. В первую очередь саперы обследуют плотно заселенные территории, участки сельскохозяйственного назначения, территории, необходимые для строительства дорог, инфраструктурных объектов, прокладки коммуникаций. Заминирование афганско-таджикской границы производилось в годы гражданской войны с 1992 по 1997 годы и в период 1999 по 2001 годы. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.