loading...
close

Набиуллина оценила влияние Brexit на экономику России

18:21 30.06.2016 Views88 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Набиуллина оценила влияние Brexit на экономику России

Предправления Банка России Эльвира Набиуллина сообщила в четверг, 30 июня, что влияние выхода Великобритании из состава Евросоюза (так называемого Brexit) меньше, чем от замедления темпов роста экономики КНР. Об этом информирует "РИА Новости".

 

По словам Набиуллиной, у ЦБ были экспресс-оценки, что влияние Brexit будет минимальным, так как у России нет таких прямых связей с британской экономикой, как например, с экономикой Китая. 

 

Однако, добавила она, все же существует возможность косвенного воздействия. Это, отметила предправления регулятора, зависит от эффекта Brexit, на экономику европейских стран, которые являются крупнейшими торговыми партнерами России.

 

Ранее в четверг Набиуллина назвала решение жителей Великобритании о выходе из ЕС неожиданно вылетевшим "черным лебедем" для финансовых рынков в этом году, предвидеть которого никто не мог.

 

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева ранее указывала, что замедление темпов роста китайской экономики на 1 процентный пункт влияет на снижение скорости роста ВВП России на 0,5 процентного пункта. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть