loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Польский пограничник получил срок за разжигание ненависти к чеченцам

19:01
30 Июня 2016 36

Польский пограничник получил срок за разжигание ненависти к чеченцам

В Польше окружной суд города Белосток оставил в силе приговор пограничнику из центра для мигрантов, которого признали виновным в разжигании ненависти в отношении чеченцев.

Как передает польская Gazeta Prawna, сотрудник Погранслужбы из центра для мигрантов в 2009-2011годах на форуме города Ломжа публиковал комментарии и видео с оскорблениями живущих в этом городе чеченцев. IP-адрес автора постов совпал с адресом пограничника, и его обвинили в разжигании ненависти по расовому, этническому и религиозному признаку.

Суд первой инстанции приговорил мужчину к трем годам заключения условно. Пограничник подал апелляцию, но она была отклонена как "не заслуживающая рассмотрения". С самого начала расследования мужчина был отстранено от службы. Теперь он будет уволен из рядов Погранслужбы. По последним данным, его также обвиняют в выращивании марихуаны и хранении взрывчатых веществ.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.